default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

이 행 자 쉐프의 요리 교실(99)

기사승인 2019.07.17  13:15:47

공유
default_news_ad2

- <야채냉국>

재료
양파 많이, 가지, 오이, 미역, 배, 토마토, 파프리카, 청양고추, 식초, 설탕, 마늘, 깨

조리방법
1. 물 600ml, 소금 1T, 식초 5T, 설탕 3T, 매실액 2T를 잘 섞어 냉장고에 시원하게 둡니다.
2. 가지는 쪄서 찢은 후 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
3. 양파, 오이, 파프리카는 채썰고 토마토와 배는 납작하게 썰어주세요.
4. 시원한 국물에 야채를 넣고 다진마늘, 통깨를 뿌려줍니다.

Tip ㅡ 적양파를 사용할경우 맵지않아 그냥 쓰고 일반양파는 소금물에 잠시 담가 매운맛을 살짝 빼줍니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

 

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_nd_ad3

최신기사

default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch