default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

이 행 자 쉐프의 요리 교실(111)

기사승인 2019.10.08  15:46:33

공유
default_news_ad2

- 새우 버터치즈구이


새우, 버터, 마늘, 당근, 치즈, 파슬리

조리방법
1. 새우는 등쪽 첫번째 마디쯤에 이쑤시개를 넣어 내장을 빼줍니다.
2. 수염과 껍질은 제거하고 배쪽에 칼집을 넣어 넓게 펴줍니다.
3. 허브솔트와 청주를 약간만 뿌려 밑간을 합니다.
4. 버터는 전자렌지에 녹이고 다진마늘, 당근, 파슬리 가루를 넣어 섞은후 새우 위에 올려주고 모짜렐라치즈를 뿌려주세요.
5. 오븐에서는 180도에서 15분정도 익혀주고 오븐이 없는 경우에는 전자레인지에 넣고 새우와 치즈가 익을때까지 돌려주세요.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_nd_ad3

최신기사

default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch