default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

이 행 자 쉐프의 요리 교실(112)

기사승인 2019.10.16  14:45:42

공유
default_news_ad2

- 양배추 야채쌈


양배추, 닭가슴살, 파프리카, 깻잎, 오이, 양파, 당근

조리방법
1. 양배추는 찜기에 너무 무르지않게 쪄줍니다.
2. 깻잎은 찬물에 담가 싱싱하게 준비하고 다른 야채는 모두 째썰어주세요.
3. 닭가슴살은 간장, 설탕, 맛술, 후추, 참기름에 재워뒀다가 잘익힌후 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
4. 올리브유 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 반작은술, 다진마늘을 넣고 오리엔탈 소스를 만들어주세요.
5.  찐 양배추잎을 펼치고 깻잎을 깐후 야채와 닭가슴살을 넣고 소스를 뿌린 후 단단하게 말고 절반 정도 잘라서 드세요.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_nd_ad3

최신기사

default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch