- 양배추 야채쌈
양배추, 닭가슴살, 파프리카, 깻잎, 오이, 양파, 당근
조리방법
1. 양배추는 찜기에 너무 무르지않게 쪄줍니다.
2. 깻잎은 찬물에 담가 싱싱하게 준비하고 다른 야채는 모두 째썰어주세요.
3. 닭가슴살은 간장, 설탕, 맛술, 후추, 참기름에 재워뒀다가 잘익힌후 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
4. 올리브유 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 반작은술, 다진마늘을 넣고 오리엔탈 소스를 만들어주세요.
5. 찐 양배추잎을 펼치고 깻잎을 깐후 야채와 닭가슴살을 넣고 소스를 뿌린 후 단단하게 말고 절반 정도 잘라서 드세요.
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
광양경제신문 webmaster@genews.co.kr
<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>