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이 행 자 쉐프의 요리 교실(116)

기사승인 2019.11.13  14:59:18

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- <과메기 조림>

재료
과메기8개, 마늘, 생강, 대파, 간장, 고추장, 맛술, 후추, 설탕, 올리고당, 깨, 참기름

조리방법
1. 과메기는 3~4cm정도로 잘라주세요.(먹다 남은 과메기를 활용하면 좋아요.)
2. 팬을 달군후 포도씨유 두큰술 정도를 넣고 파기름을 만들어줍니다.
3. 마늘은 일부는 편썰고 나머지는 다져서 양념장에 넣어주세요.
4. 간장 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘, 다진 생강, 후추, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 주세요(물로 초고추장정도 농도를 맞춰주세요)
5. 파기름에 과메기와 편썰어둔 마늘을 넣고 바삭해지도록 구워주다가 양념장을 넣고 잘 배어들도록 조려줍니다.
6. 통깨를 뿌려 완성하세요.
               
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
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