- 코로나 예방에 좋은 음식-1 <곶감쌈>
재료
곶감 10개, 호두 10개
조리방법
1. 곶감은 통통하고 말랑한 것으로 준비한 다음 손으로 펴서 모양을 편편하게 합니다.
2. 가위나 칼로 한쪽을 잘라서 넓게 편 다음 씨를 골라내주세요.
3. 호두는 따뜻한 물에 불렸다가 이쑤시개로 껍질을 벗겨주세요(껍질이 떫어요)
4. 펴놓은 곶감의 안쪽 한편에 호두를 놓고 김밥 말듯이 꼭꼭 눌러 단단히 싸주세요.
5. 곶감쌈을 0.7cm정도의 두께로 썰어줍니다.
쿠킹정보 ㅡ 감에는 비타민C가 사과보다 8~10배나 많이 들어 있고, 다른 과일에는 거의 없는 비타민A도 많이 함유되어 있어 바이러스 등에 의한 감염증을 막고 호흡기 계통의 감염에 대해 저항력을 높혀 주므로 꾸준히 먹으면 감기를 예방하거나 회복을 빠르게 하는데 효능이 있습니다.
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
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