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이 행 자 쉐프의 요리 교실 (137)

기사승인 2020.04.08  15:10:24

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- <닭다리살스테이크>


닭다리살, 우유, 다진마늘, 후추, 맛술, 간장, 참기름, 파슬리, 케첩, 식초, 설탕, 올리고당, 물

조리방법
1. 닭고기는 기름기를 제거하여 깨끗하게 씻어서 칼집을 반드시 넣은 후 우유에 재워둡니다.(칼집을 넣지 않으면 양념이 잘 스며들지 않아요)
2. 잡내를 제거한 고기는 100g당 간장 1큰술, 맛술 1작은술, 설탕1작은술, 마늘 1작은술, 참기름, 후추, 파슬리를 넣고 밑간을 해둡니다.
3. 간장 1큰술, 케첩2큰술, 식초1큰술, 설탕1큰술, 올리고당1큰술, 물 4큰술을 넣어 소스를 만들어주세요.
4. 팬에 밑간해두었던 고기를 타지않도록 앞뒤로 노릇하게 구워주고 잘 끓인 소스와 곁들여 완성합니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
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