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이 행 자 쉐프의 요리 교실 (144)

기사승인 2020.06.02  21:34:16

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- <표고버섯 불고기>

재료
표고버섯 8~10개, 양파, 파프리카(생략가능), 어묵 1장, 대파, 마늘, 참기름, 포도씨유, 올리고당, 간장, 고추장, 깨

조리방법

1. 생표고는 살짝 데친 후 한 김 식힌 후 썰어주고 건표고일 경우에는 약간 뜨거운 물 3컵과 설탕 1큰술을 넣어 1시간정도 불려줍니다.
2. 양파와 파프리카는 채 썰고 데친 어묵도 버섯크기 정도, 대파는 어슷썰어 주고 쪽파일 경우는 송송 썰어주세요.
3. 고추장 가볍게 2큰술, 간장도 가볍게 2큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름을 잘 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
4. 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 마늘 부터 볶다가 양파, 어묵, 버섯, 파프리카 순서대로 넣어줍니다.
5. 중간정도 익으면 양념장을 넣고 잘 버무려주고 대파를 넣어 살짝 더 볶은 다음 통깨로 마무리 해주세요.             
                
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
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