default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

이행자 쉐프의 요리교실 여주 스무디-157

기사승인 2020.09.15  20:24:25

공유
default_news_ad2


여주 1개, 바나나 2개, 콩으로 만든 두유 700cc

조리방법
1.  콩은 전날 불려 그 다음 날 콩 한 컵에 물 600cc를 넣어 삶아줍니다.
2. 끓기 시작하면 3~5분 정도만 살짝 더 익혀준 다음 식혀서 갈아준 다음 냉장보관합니다.
3. 여주는 양쪽끝을 제거한 다음 길게 반으로 갈라 속을 빼고 토막냅니다.
4. 믹서기에 콩두유, 여주, 바나나 2개를 넣고 곱게 갈아줍니다.

* 제철인 여주스무디로 건강을 챙겨보세요~
* 당뇨, 고혈압, 암, 전염병 예방에 좋아요. 
               
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_nd_ad3

최신기사

default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch