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이행자 쉐프의 요리교실 <바로 볶는 제육볶음-158>

기사승인 2020.09.22  21:18:44

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앞다리살 또는 삼겹살300g, 대파, 양파, 청양고추, 고춧가루, 간장, 마늘, 후추, 참기름, 설탕, 깨

조리방법
1. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 5cm정도로 길게, 마늘은 편썰기, 청양고추는 어슷썰어 씨 제거해주세요.
2. 고기는 핏물 제거 후 소금, 후추 소량으로 밑간했다가 구워줍니다.
3. 절반정도 구워졌을때 설탕 1.5큰술을 넣고 구워주세요.
(설탕을 여기서 넣는 이유는 연육작용을 위해서)
4. 마늘도 넣어 타지않게 굽고 간장 3큰술로 불맛을 냅니다.
5. 고춧가루 2큰술 ㅡ>대파, 양파, 고추 ㅡ> 물 4큰술 ㅡ> 참기름, 후추,깨
*300~400g이 2인분 정도의 분량이므로 양을 늘릴 경우 계량법을 참조하여 양념을 넣어주세요. 
               
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
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