default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

이 행 자 쉐프의 요리 교실(98)

기사승인 2019.07.10  14:50:46

공유
default_news_ad2

- <양파순대>

재료
양파, 당면, 부추, 소고기, 김치, 두부, 숙주, 파, 마늘, 참기름, 후추, 청양고추

조리방법
1. 양파는 1cm정도의 둥근 모양으로 썰어줍니다.
2. 숙주는 데친 후 다져서 물기제거합니다.
3. 청양고추, 양파, 대파, 마늘은 다지고 부추는 송송 썰어주세요.
4. 소고기, 두부는 물기빼서 다져줍니다.
5. 다진야채, 소고기, 두부, 당면을 넣고 소금, 설탕약간, 후추, 참기름, 파, 마늘을 넣어 소를 만들어주세요.
6. 양파링에 속을 넣고 앞뒤로 밀가루와 카레가루를 섞어 묻히고 달걀물을 입혀 지져줍니다.

Tip ㅡ 속재료는 냉장고에 있는 야채를 활용하세요(당근, 호박, 양배추 등등)
               
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

 

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_nd_ad3

최신기사

default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch