default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

이 행 자 쉐프의 요리 교실(101)

기사승인 2019.07.31  17:13:54

공유
default_news_ad2

- 양파듬뿍짜글이

재료
감자2개, 양파2개, 버섯류, 두부, 대파, 청양고추, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 된장, 설탕, 간장

조리방법
1. 감자와 양파는 1.5~2cm정도로 굵게 채썰어주세요.
2. 버섯은 먹기좋은 크기로 잘라주고 없다면 생략해도 됩니다.
3. 대파와 청양고추는 송송 썰어주세요.
4. 냄비에 양파, 감자를 넣고 고추장1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 4큰술, 된장 1작은술, 설탕 1큰술, 마늘 1큰술을 넣어 잘 섞은다음 육수나 물을 자작하게 부어주세요.
5. 끓어오르면 으깬두부를 넣어줍니다.
※ 기호에 맞게 재료를 사용하세요(햄, 참치, 돼지고기, 조갯살이나 오징어 등등)
6. 자박하게 국물이 졸아들면 대파와 청양고추를 넣고 불을 끕니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

 

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_nd_ad3

최신기사

default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch