default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

이 행 자 쉐프의 요리 교실(129)

기사승인 2020.02.12  10:53:05

공유
default_news_ad2

- <두부야채전>

재료
두부, 양파, 당근, 양배추, 버섯류, 소고기(햄, 베이컨, 소시지, 돼지고기 등등 대체가능), 김치, 달걀, 후추, 마늘, 대파

조리방법
1. 모든 야채는 잘게 다져주세요.
(냉장고에 있는 재료 사용)
2. 두부는 면포에 꽉 짜서 물기제거 후 으깹니다.
(김치도 다져주세요)
3. 다진소고기는 소금, 후추, 참기름 약간을 넣고 밑간해둡니다.
4. 볼에 모든 재료를 넣고 다진마늘과 다진파, 달걀 2~3개, 부침가루 약간을 넣고 섞어주세요.
5. 기름을 두른팬에 한숟가락씩 떠서 동그랗게 부쳐냅니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문 webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_nd_ad3

최신기사

default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch